您的位置: 大陸集運 / 觀點 / 環球視野 / 正文

缺乏統籌和疫情政治化是美國疫情惡化的主因

2020-10-04 18:57:00 評論: 字體大小 T T T
在美國總統特朗普確診感染新冠病毒之際,美國專家及輿論認為,美國各州防控各自為戰和疫情政治化的現狀仍未改變,隨着感染人羣迅速擴大,當前美國疫情防控面臨的形勢比之前更加不樂觀。

美國專家和輿論認為缺乏統籌和疫情政治化是疫情惡化主因

 

4、

在美國總統特朗普確診感染新冠病毒之際,美國專家及輿論認為,美國各州防控各自為戰和疫情政治化的現狀仍未改變,隨着感染人羣迅速擴大,當前美國疫情防控面臨的形勢比之前更加不樂觀。

目前,全美的新冠肺炎疫情仍然未得到有效控制,根據約翰斯·霍普金斯大學的統計,過去幾周內,美國平均單日新增新冠病毒感染病例仍然在4萬左右 ,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,這是讓人震驚的數字,特別是美國中西部及中北部超過20個州,近幾周內都出現感染病例明顯上升的情況,美國專家普遍指責,美國疫情防控缺乏聯邦統籌、各州防控措施不統一,是無法有效控制疫情的主要原因。

美國亞利桑那州公共衞生協會執行主任 威爾·哈勃: 美國沒有從國家層面,與各州州長協商溝通,制定統一的應對疫情政策,這完全是缺乏中心意識,所以各州情況一團糟。有些州疫情控制得力,並未受到太大沖擊,有些州卻輕視防控措施,所以現在這些州,新冠病毒感染病例都出現上升的現象,比如像艾奧瓦州等。

此外,美國疫情防控政治化也受到了普遍指責,此前美國疾控中心多次更改對疫情防控的指導意見,就被批評是受到了聯邦政府的政治壓力,《美國新聞》資深編輯約瑟夫·威廉姆斯表示,混亂、不負責的信息嚴重誤導了公眾對疫情的重視程度,也破壞了醫學專家的努力付出。

《美國新聞》資深編輯 約瑟夫·威廉姆斯: 總有政治干擾,影響美國的疫情應對,我們一直在討論,美國疾控中心就嚴重受到了政治因素的干擾,總是傳達出混亂不清晰的信息 ,給大眾造成巨大困擾 。

責任編輯:東方
來源: 央視新聞客户端
相關推薦:
看完這篇文章有何感覺?已經有0人表態
時間:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地點:
南鑼鼓巷地鐵站和張自忠地鐵站之間 (確認報名後,告知具體地址)